ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Валентин БАЖАНОВ

ОСТОРОЖНО! СЛОВА МОГУТ ПОВЕЛЕВАТЬ ЛЮДЬМИ

 

Трудно, невозможно понять, почему либерально и демократически настроенные, да и просто здравомыслящие люди в России с такой легкостью соглашаются называть коммунистов, всю КПРФ-скую рать народно-патриотическим блоком, союзом. Причем здесь народ!? Причем здесь патриоты!? Как коммунисты, изнасиловавшие в 1917 - 20 гг. Россию, едва ли не 70 лет изничтожавшие русских (и нерусских), приведшие страну к ужасающему духовному и экономическому состоянию, - как коммунисты могут претендовать на то, чтобы именоваться патриотами!?

Что-то все смешалось сегодня в общероссийской смуте: тех, кто снова собирается насадить в России идеологический "порядок" в ленинско-сталинском духе, искоренить едва-едва намечающееся движение России к гражданскому обществу, относительному экономическому благополучию, без тени сомнения называют патриотами, а те, кто глубоко переживает нынешнее пока еще очень неблагополучное положение своей страны, кто знает корни и причины этого неблагополучия, кроящиеся во многом в большевицко-коммунистическом прошлом, позволяют явных непатриотов называть патриотами. Ситуация как у Оруэлла: белое почитается за черное, любовь за ненависть и обратно, патриоты считаются непатриотами, непатриоты, так и не покаявшиеся за то, что было сделано с Россией, несут высокое звание патриотов.

Как это возможно? Разве это допустимо?

Не легкомысленно ли отдавать высокое звание патриотов, что называется, на сторону?

Нельзя забывать глубокое замечание великого мыслителя Ф. Бэкона о том, что люди верят будто бы повелевают словами, но часто именно слова повелевают людьми.

Уже многие принимают за чистую монету, что только "народно-патриотические" силы болеют за Россию и склонны связывать с ними ее будущее, которое на самом деле является недавним прошлым.

Как бы себя не называли эти силы, нельзя допустить узурпации ими понятий "народный" и "патриотический". Эти силы являются коммунистическими и по духу, и по форме. Именно так и следует их именовать. И тем самым ликвидировать путаницу в российском политическом лексиконе.

Не потому ли это произошло, что покаяние России за трагедию большевизма, истребление собственной нации, насильственное переселение народов, катастрофическое падение нравственности, распад страны, за то, чем МЫ являемся сейчас, так пока и не состоялось?

 

 "ПОСЕВ" 7-8-98

 posev@glasnet.ru

 ссылка на "ПОСЕВ" обязательна